Helado parfait
Receta muy fácil con un resultado casi profesional.
Ingredientes:
650ml nata con un 35% de materia grasa
396g (1 lata) de leche condensada fría de la nevera
250g de queso mascarpone
1/8 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
200g de almendras con piel, tostadas
110g de azúcar
2 cucharadas de agua
180g de fresas de Glyko de fresa casi sin almíbar o
90g de fresas de glyko fresa y 90g de cerezas de Glyko de cereza
2 cucharadas de mermelada de fresa
Cubrimos un molde largo para bizcocho con film transparente.
Colocamos el azúcar y el agua en una cacerola pequeña con un fondo grueso a fuego alto. Tan pronto como hierva, cerramos la tapa y lo dejamos hervir durante aproximadamente 1 minuto. Retiramos la tapa y dejamos que tome color y se convierta en caramelo (cuidado porque se quema muy fácilmente). Mientras tanto, calentamos las almendras en el microondas durante 2'. Vertimos las almendras calientes en el caramelo y mezclamos durante unos segundos.
Extendemos las almendras caramelizadas en una bandeja forrada con papel de hornear. Dejamos que se enfríen bien.
Podemos trocearlos con un cuchillo en la tabla de cortar o molerlos con una batidora. Para tener tantas almendras ralladas como trozos más grandes, suelo moler los 2/3 en la batidora y troceo el resto con un cuchillo.
Picar finamente las frutas del glyko.
Colocamos la nata, la leche condensada, el queso mascarpone, la sal y la vainilla en el vaso de una batidora. Batimos a una velocidad media a alta hasta que se monten.
Fuera de la batidora, mezclamos ligeramente las almendras caramelizadas, el glyko, y la mermelada.
Transferimos el helado al molde.
Congelamos el helado durante al menos 8 horas en el congelador.
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