Banoffee a mi manera ES
¡Es una tarta fresca, perfecta para el postre después de una comida de verano!
Pongo 250gr de galletas porque no me gusta el exceso de galleta en los postres, pero podemos añadir 300 o 350gr si queremos, aumentando un poco la cantidad de mantequilla.
Ingredientes:
250gr de galletas Digestive
65gr de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
300gr de Salsa de caramelo ES
3 plátanos
50gr de chocolate con leche
500gr de nata para montar con 1 1/2 cucharadas de azúcar glas y 1 de esencia de vainilla
Para la mousse de chocolate:
250gr de cobertura de chocolate negro
200ml de nata para montar
100gr de leche entera
1 hoja de gelatina
Pesamos el caramelo y lo dejamos fuera de la nevera para que alcance temperatura ambiente (esto nos permitirá esparcir el caramelo sobre la base de galleta sin problemas).
Trituramos las galletas en la licuadora junto con la canela. Calentamos la mantequilla, añadimos las galletas y dejamos que la mezcla se cocine un rato. En un molde de 28-30cm de diámetro, creamos la base de la tarta con la mezcla de las galletas. Yo utilizo un vaso para empujar las galletas contra las paredes laterales. Ponemos el molde en el frigorífico un rato para que se enfríe y se endurezca la base.
Cuando la base esté fría, esparcimos el caramelo con cuidado y volvemos a poner la tarta en la nevera.
Preparación de la mousse:
Ponemos la gelatina en agua fría para ablandarla.
Derretimos la cobertura con la leche al baño María. Escurrimos la gelatina del agua, la agregamos a la mezcla caliente y removemos para que se disuelva. Dejamos que la mezcla se enfríe.
Batimos la nata creando una nata montada ligera (no muy batida). Con movimientos ligeros, mezclamos la nata montada con la mezcla de chocolate.
Cortamos los plátanos en rodajas finas y cubrimos todo el caramelo con ellos.
Cubrimos los plátanos con la mousse de chocolate. Ponemos la tarta en la nevera para que se enfríe durante 1 hora.
Batimos la nata con la vainilla y el azúcar glas, hasta conseguir una nata esponjosa. La extendemos sobre la mousse.
Con un tenedor o cuchara hacemos patrones sobre la nata montada.
Rallamos el chocolate con leche por encima.
Dejamos la tarta en la nevera durante al menos 2 horas.
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