Salsa caramelo ES


Esta salsa de caramelo la hizo mi mamá por primera vez y nos impresionó.

Es el sabor a caramelo perfecto.

Sabor aterciopelado a caramelo con un ligero aroma a vainilla.

¡Perfecto para helados, tartas, incluso el yogur o encima de los churros o buñuelos!

Siempre está en mi frigorífico y toda la familia lo honra.


Ingredientes

3 tazas de azúcar (1 taza = 240ml)

3 cucharadas de glucosa

100 ml de agua

660ml de nata para montar

2 cucharadas de vainilla

1/2 cucharadita de sal


En una cacerola amplia y profunda ponemos el azúcar, la glucosa y el agua a fuego alto y removemos para mojar el azúcar. Una vez que hierva, cerramos la tapa y dejamos hervir a fuego medio durante 2'. Hacemos esto para que el azúcar se derrita bien y no queden cristales dentro. Después de 2' comprobamos si hay cristales y si es así hacemos lo mismo por 1' mas.

Continuamos hirviendo el caramelo (ahora no lo mezclamos con la cuchara) hasta que el caramelo se dore. Hay que tener cuidado porque el caramelo  tiene una temperatura muy alta y quema.

Mientras se hace el caramelo, calentamos la nata en una cacerola o en el microondas. Hacemos esto para que el caramelo no suba demasiado cuando le echemos la nata.

Cuando el caramelo esté listo, retiramos la olla del fuego y agregamos con cuidado la nata (la mezcla sube mucho).


Con un batidor, revolvemos el caramelo para que se derrita y que se mezcle bien con la nata.

Agregamos la vainilla y la sal.

Si es necesario, volvemos la olla al fuego por un rato.

Lo ponemos caliente en tarros y cuando se enfría lo guardamos en la nevera durante muchos meses.


Σχόλια

  1. Una experiencia de sabor única que estimula las papilas gustativas con una explosión de placer inesperado y adictivo.
    ¡Agradecido por los frascos que nos diste!

    ΑπάντησηΔιαγραφή

Δημοσίευση σχολίου

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.