Chutney de cebolla
El chutney es una mermelada agridulce o picante que acompaña perfectamente a quesos, embutidos o incluso carnes.
Con un chutney en nuestra nevera podemos preparar rápidamente una tabla de quesos junto con frutas y frutos secos.
Se conserva mucho tiempo en el frigorífico por el azúcar que contiene y es fácil de preparar.
Ingredientes:
80ml o unas 6 cucharadas de aceite de oliva
900g de cebollas rojas peladas cortadas en rodajas
4 dientes de ajo, finamente picados
85 g de azúcar moreno
15g de melaza
2/3 de taza o 160g de vinagre balsámico
1/2 - 1 cucharadita de copos de chile o 1/4 - 1/2 cucharadita de pimentón picante
Sal
Calentamos el aceite en una sartén grande y salteamos las cebollas a fuego medio durante unos 10'. Si vemos que la cebolla se seca mucho durante la cocción, añadimos 2 cucharadas de agua y mezclamos.
Agregamos el ajo y los copos de chile y continuamos salteando durante unos 5 minutos. Agregamos la sal.
Añadimos el azúcar y la melaza y continuamos cocinando por otros 5 minutos.
Agreganos el vinagre balsámico y continuamos cocinando hasta que se evapore. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
Transferimos el chutney a un frasco y lo guardamos en el frigorífico.
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