Chutney de cebolla

 


El chutney es una mermelada agridulce o picante que acompaña perfectamente a quesos, embutidos o incluso carnes.

Con un chutney en nuestra nevera podemos preparar rápidamente una tabla de quesos junto con frutas y frutos secos.

Se conserva mucho tiempo en el frigorífico por el azúcar que contiene y es fácil de preparar.


Ingredientes:

80ml o unas 6 cucharadas de aceite de oliva

900g de cebollas rojas peladas cortadas en rodajas

4 dientes de ajo, finamente picados

85 g de azúcar moreno

15g de melaza

2/3 de taza o 160g de vinagre balsámico

1/2 - 1 cucharadita de copos de chile o 1/4 - 1/2 cucharadita de pimentón picante 

Sal




Calentamos el aceite en una sartén grande y salteamos las cebollas a fuego medio durante unos 10'. Si vemos que la cebolla se seca mucho durante la cocción, añadimos 2 cucharadas de agua y mezclamos.



Agregamos el ajo y los copos de chile y continuamos salteando durante unos 5 minutos. Agregamos la sal.


Añadimos el azúcar y la melaza y continuamos cocinando por otros 5 minutos.


Agreganos el vinagre balsámico y continuamos cocinando hasta que se evapore. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.

Transferimos el chutney a un frasco y lo guardamos en el frigorífico.




Σχόλια

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.