Pimientos de piquillo asados

 


Los pimientos de piquillo asados son probablemente la ensalada más sabrosa que hay para mí.

¡Son mucho más sabrosos que los que se venden en el frasco y valen la pena el esfuerzo y el tiempo necesarios para hacerlos!


Ingredientes:

13 pimientos de piquillo 

1/2 taza de aceite de oliva

Vinagre de jerez 

1-2 cucharaditas de crema balsámica

Sal


Precalentamos el horno a 220°C en el grill.


Lavamos los pimientos y quitamos las semillas y el tallo si lo queremos. Yo prefiero no quitarlos porque creo que así conservan su jugo. Los colocamos en una fuente y la fuente en el estante más alto del horno. Horneamos los pimientos durante 10'-12' o hasta que su piel empiece a ennegrecerse. Les damos la vuelta y los dejamos otros 5-8'.

Colocamos los pimientos asados ​​en un bol y cúbralos con film transparente. Los dejamos bien cerrados durante 10'. Con este método se pelan muy fácilmente.



Los pelamos y por supuesto guardamos todos sus jugos que son deliciosos. Los cortamos en tiras y los colocamos en un bol.


Añadimos sal, vinagre, aceite y crema balsámica.

Se conservan en el frigorífico y podemos comerlas como ensalada o sobre tostadas.



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