Baileys casero


 Es una receta muy fácil y un regalo perfecto para nuestros seres queridos durante las fiestas.

Podemos usar un sirope de chocolate comprado o hacer el nuestro (es muy fácil).


Ingredientes

300ml whisky escocés

1 lata de leche condensada azucarada 397g

1 taza de nata (1 taza = 240 ml)

1 cucharadita de café instantáneo

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 cucharadas de sirope de chocolate


En el vaso de una batidora grande, ponemos todos los ingredientes y los batimos a baja velocidad hasta que se homogeneicen. No los batimos demasiado.

Pasamos el licor a una botella.B

Podemos mantener el Baileys en el frigorífico durante aproximadamente 2 meses.




Ingredientes para el sirope de chocolate:

1/4 taza (60 ml o 20g) de cacao

1/2 taza o 120ml de azúcar

1/2 taza de agua

1 cucharadita de vainilla

1/8 cucharadita de sal


En una cacerola, mezclamos el cacao (tamizado), el azúcar y la sal.

Agregamos el agua y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien disueltos.

Calentamos la mezcla a fuego medio-alto hasta que hierva. Continuamos removiendo a fuego medio durante aproximadamente un minuto.

Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla. Removemos para homogeneizar la mezcla.

Transferimos a un frasco.

Dejamos que se enfríe del todo y luego lo utilizamos en nuestra receta o encima de un helado, etc.

Podemos mantener en el frigorífico durante mucho tiempo.

Σχόλια

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.