Baileys casero
Es una receta muy fácil y un regalo perfecto para nuestros seres queridos durante las fiestas.
Podemos usar un sirope de chocolate comprado o hacer el nuestro (es muy fácil).
Ingredientes
300ml whisky escocés
1 lata de leche condensada azucarada 397g
1 taza de nata (1 taza = 240 ml)
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de sirope de chocolate
En el vaso de una batidora grande, ponemos todos los ingredientes y los batimos a baja velocidad hasta que se homogeneicen. No los batimos demasiado.
Pasamos el licor a una botella.B
Podemos mantener el Baileys en el frigorífico durante aproximadamente 2 meses.
Ingredientes para el sirope de chocolate:
1/4 taza (60 ml o 20g) de cacao
1/2 taza o 120ml de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
En una cacerola, mezclamos el cacao (tamizado), el azúcar y la sal.
Agregamos el agua y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien disueltos.
Calentamos la mezcla a fuego medio-alto hasta que hierva. Continuamos removiendo a fuego medio durante aproximadamente un minuto.
Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla. Removemos para homogeneizar la mezcla.
Transferimos a un frasco.
Dejamos que se enfríe del todo y luego lo utilizamos en nuestra receta o encima de un helado, etc.
Podemos mantener en el frigorífico durante mucho tiempo.
Σχόλια
Δημοσίευση σχολίου