Ensalada César ES
Muy sabrosa ensalada que si le añadimos el pollo es una comida completa.
Receta fácil y si hemos preparado la salsa, los picatostes y el pollo con antelación en muy pocos minutos la tendremos lista para nuestra mesa.
Para conseguir las escamas de parmesano necesitamos un trozo de parmesano y un pelador de patatas. Con el pelador simplemente cortamos pequeñas lonchas del queso.
Ingredientes para 4 personas.
1 lechuga grande o 2 pequeñas lavadas, secadas y cortadas en pedacitos
2/3 taza escamas de parmesano
Para los picatostes:
100g de pan de molde cortado en trocitos pequeños
2 cucharadas aceite de oliva
1 diente de ajo grande finamente picado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Salsa:
1 taza de mayonesa
60ml queso parmesano rallado
3 cucharadas de limón
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
2 cucharaditas de mostaza Dijon
2 dientes de ajo finamente picados
Opcionalmente:
1 filete de pollo de unos 500g
2-3 cucharadas de Especias Cajun
3 cucharadas de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 170°C.
Extendemos los trozos de pan en una bandeja.
En un bol pequeño, mezclamos el aceite con el ajo. Vertimos esta mezcla sobre el pan.
Espolvoreamos el parmesano y removemos un poco para que todos los ingredientes se mezclen.
Horneamos durante unos 15 minutos más o menos y removemos según sea necesario para que el pan quede crujiente.
Para la salsa, ponemos todos los ingredientes en un frasco con tapa. Lo cerramos. Agitamos bien y guardamos la salsa en el frigorífico.
Pollo:
Dividimos la pechuga en 2 partes.
Agregamos un poco de aceite y la mezcla cajun.
Calentamos una sartén pequeña (con mango de metal para meterla en el horno un rato) y agregamos el aceite restante.
Salteamos el pollo por ambos lados y transferimos la sartén a horno precalentado a 180°C durante 10' o hasta que esté cocido.
Dejamos que el pollo se enfríe y lo cortamos en rodajas.
En un bol grande, colocamos la lechuga cortada, el pollo frío, los picatostes y las escamas de queso parmesano.
Agregamos la salsa y mezclamos.
Σχόλια
Δημοσίευση σχολίου