Arroz frito ES


Delicioso como acompañamiento o incluso como comida principal, ¡este plato asiático me conquistó de inmediato! Sin embargo, tardé en darme cuenta de cómo se cocina correctamente.

Hay que secar y enfriar el arroz una vez cocinado para que salga bien. Por eso lo hervimos y lo secamos horas antes.

Podemos poner las verduras que queramos y hay que saltearlas antes.

El huevo para mí es un ingrediente clave.

Las gambas o el pollo van bien con este plato.

Los ingredientes que se pueden utilizar son:

Guisantes, cebolla picada, zanahoria picada, col picada, champiñones, brócoli y en general cualquier verdura que nos guste.

La forma y el tiempo de cocinar el arroz es solo para el arroz basmati. Si utilizamos cualquier otro arroz, seguiremos las instrucciones del paquete. El secado al horno se aplica a todas las variedades de arroz. 

 

Ingredientes para 4 personas:


2 tazas de arroz basmati (1 taza = 240ml)

3 tazas agua caliente

2 cucharadas aceite de oliva

Sal

4 huevos

300g maíz hervido, congelado o enlatado

2 cucharadas aceite de sésamo

3 cucharadas aceite de oliva

1/4 de salsa de soja

3-4 cebolletas finamente picadas



Enjuagamos el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia por abajo.

En una cacerola pequeña sofreímos el arroz con el aceite de oliva durante unos minutos.

Agregamos el agua caliente y la sal.

Una vez que hierva, tapamos la olla, apagamos el fuego y la dejamos encima del fogón durante diez minutos. Si tenemos fogones de gas simplemente lo bajamos al mínimo.

Extendemos el arroz hervido en una bandeja forrada con papel de horno. Horneamos en horno precalentado a 140°C durante 15'. Removemos el arroz con una espátula de madera y continuamos cocinando por otros 15'. Dejamos que se enfríe por completo.

Calentamos un wok o una sartén grande. Agregamos un poco de aceite y los huevos. Removemos para que se cocinen los huevos y los  dividimos en trozos.

Los dejamos en un plato y los  mantenemos calientes.

Agregamos un poco más de aceite a la sartén y sofreímos el arroz. Lo calentamos bien hasta que algunas de sus semillas se queden un poco crujientes.

Incorporamos el maíz y el huevo y continuamos salteando para calentarlos también.

Agreganos la salsa de soja y el aceite de sésamo aromático. Continuamos salteando por unos minutos más.

Servimos el arroz frito caliente y decoramos con cebolletas.










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