Árbol de Pandoro ES
Este postre lo hacía mi madre hace muchos años y ella rellenaba el pandoro con crema pastelera. ¡¡Estaba riquísimo!!
Ahora lo hago con queso crema y mi propia lemon curd y es el postre perfecto para la cena navideña.
Hago mucha más crema de la que necesito para montar el árbol que sirvo en el plato de cada uno de mis invitados junto con un generoso trozo de tarta.
No cabe en la nevera por lo que tenemos que prepararlo justo antes de comerlo.
Ingredientes:
1 pandoro grande
1 paquete de queso mascarpone 250gr
1 paquete de queso Philadelphia 300gr
3 tazas de nata para montar
2 cucharadas de azúcar en polvo
5-6 cucharadas soperas de Lemon curd
Ralladura de un limón
Azúcar en polvo
Ponemos el mascarpone y el Philadelphia junto con el azúcar en polvo en el bol de la batidora y los batimos para mezclarlos y ablandecerlos.
Agregamos la nata y batimos hasta que la mezcla se monte.
Sacamos el bol de la batidora y con una cuchara mezclamos suavemente la lemon curd.
Con un cuchillo de pan grande cortamos el Pandoro en 6 rodajas. La mejor forma de cortarlo es apoyándolo en una tabla de cortar.
Colocamos la primera rodaja (base) de Pandoro en un plato (ponemos una pequeña cantidad de crema en el fondo para asegurar la tarta) y esparcimos un poco de crema encima. Podemos utilizar una manga pastelera pero también podemos extender la crema con una cuchara.
Colocamos la siguiente rodaja encima de manera que las "puntas" de la nueva pieza no coincidan con las puntas de la anterior para crear el efecto de árbol.
Continuamos de la misma manera hasta que todas las rodajas estén puestas.
Untamos un poco de la crema encima de la última rodaja.
La crema que queda la mantenemos tapada en el frigorífico.
Decoramos con la ralladura de limón y un poco de azúcar glas que tamizamos por encima.
Servimos con un poco de la crema que tenemos en la nevera.
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