Stir fry pollo y verduras ES
Plato asiático riquísimo y muy fácil! ¡¡Hay que tener todos los ingredientes listos porque se cocina en 15 minutos!!
Podemos acompañarlo con arroz blanco (yo uso basmati), que también debe estar listo cuando empecemos a cocinar.
Podemos utilizar pechuga de pollo o muslo deshuesado (prefiero muslo porque es más tierno).
El brócoli es muy importante, le da un sabor maravilloso a la comida.
Puedes usar cualquier verdura que tengas en la nevera pero yo no cambiaría ni el brócoli ni los champiñones.
Ingredientes para 4 personas:
700 gr de pechuga o muslo deshuesado en tiras o trozos cuadrados de 2 cm.
3 cucharadas de aceite.
2 zanahorias cortadas en tiritas
300g de champiñones portobello cortados en trozos grandes
1 cebolla amarilla grande cortada en rodajas finas.
1/2 kg de brócoli cortado en flores pequeñas
Para la salsa
3/4 taza de agua
2 dientes de ajo finamente picado (yo lo paso por un rallador fino)
1 1/2 cucharadita de jengibre rallado (1 pieza de unos 3 cm)
1 cucharada de aceite de sésamo
1/4 taza (4 cucharadas) de salsa de soja
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada de maicena
Sal (si es necesario), pimienta
Para el emplatado:
Basmati hervido
Sésamo
Anacardos sin sal, picados en trozos grandes
En un tazón pequeño, mezclamos los ingredientes de la salsa (disolvemos bien la harina de maíz).
Calentamos muy bien una sartén grande o wok y freimos el pollo con un poco de aceite hasta que esté bien cocido y dorado. Si es necesario lo sofreimos en 2 partes (es importante no bajar la temperatura de la sartén y hervir el pollo). Lo retiramos de la sartén y lo mantenemos caliente.
En la misma sartén vertemos un poco de aceite y sofreímos las verduras (brócoli, cebolla, zanahoria, champiñones) a fuego alto durante 5'.
Removemos los ingredientes de la salsa una vez más (la harina de maíz se asienta), la añadimos en la sartén con las verduras, bajamos el fuego a medio y continuamos cocinando por 3'. Si la salsa se espesa demasiado, agregamos un poco de agua.
Añadimos el pollo cocido y removemos por 2'.
Probamos y si es necesario agregamos sal.
Echamos pimienta recién molida y emplatamos la comida sobre arroz caliente.
Adornamos con semillas de sésamo y los anacardos.
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