Granola casera ES


Mi amiga Genevieve me dio su sabrosa receta de granola hace algunos años en España.

Genevieve no come trigo y gluten en general y por eso su receta era de quinoa. Cambié la receta a los gustos de mis niñas, agregué avena y más fruta deshidratada. Mi deshidratador de alimentos me da la oportunidad de secar la fruta que más les guste o la que tenemos en casa. Plátanos, peras y kiwis son nuestros favoritos. Mis niñas no la cambian con nada y cuando están aquí la hago muy a menudo. La receta es para muchos desayunos pero no se queda mucho tiempo en nuestra casa.

¡¡Gracias Genevieve!!


Ingredientes:


1 paquete (100 g) de tortitas de arroz

2 tazas (1 taza equivale a 240 ml) de copos de avena

2 tazas de almendras, avellanas o anacardos crudos picados en trozos grandes (yo prefiero las almendras).

140 g de mantequilla

5 cucharadas de aceite de oliva

2/3 taza de miel

1 cucharadita de canela

6-7 plátanos y 4 kiwis en la secadora de alimentos (opcional)

1 paquete de arándanos secos (230 gramos)



Precalentamos el horno a 150°C.


Partimos las tortitas de arroz en trozos pequeños en un bol grande. Agregamos las  almendras y los copos de avena.

Derretimos la mantequilla en una olla pequeña, retiramos de fuego y agregamos la miel y la canela. Mezclamos bien y lo vertemos en la mezcla con las tortitas de arroz. 

En una bandeja de horno con papel sulfurizado extendemos la mezcla de tortitas y dejamos en el horno durante 15'. Removemos la mezcla y horneamos nuevamente durante otros 15'. Removemos y horneamos durante 10'.

Sacamos la granola del horno y agregamos las frutas deshidratadas. Cuando esté completamente fría guárdamos  en un frasco o en una bolsa con cierre.




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