Berenjenas con pimientos y queso feta ES
Un plato de los más ricos de la cocina griega!
No tiene muchos ingredientes pero está riquísimo.
Su simplicidad es su triunfo.
Se acompaña con arroz, bulgur o polenta.
Ingredientes para 4 personas:
3 berenjenas en rodajas
6 pimientos varios en rodajas finas
1 cucharada de tomate concentrado
4 tomates rallados
1/2 taza de aceite de oliva
200g de queso feta
Orégano
Azúcar
Sal y pimienta
Precalentamos el horno a 200° C.
En una bandeja colocamos un papel de horno, vertimos un poco de aceite y colocamos las berenjenas. Echamos un poco más de aceite por encima y horneamos por 15' minutos.
Les damos la vuelta y seguimos horneandolas por otros 15' minutos o hasta que se ablanden.
En una sartén grande sofreímos los pimientos hasta que se ablanden un poco.
Retiramos los pimientos y en el mismo aceite sofreímos el tomate concentrado. Echamos el tomate rallado, dejamos que el agua se evapore un poco y agregamos una cucharadita de azúcar, sal (no mucha porque agregaremos el queso feta a la comida), pimienta y el orégano.
En una bandeja o un Pyrex extendemos 2-3 cucharadas de salsa. Agregamos las berenjenas las salpimentamos y les echamos un poco de azúcar (el azúcar es consejo de mi mamá).
Agregamos los pimientos por encima.
Continuamos rompiendo el queso feta por encima.
Y finalmente la salsa y un poco más de orégano.
Horneamos a los 200°C durante media hora aproximadamente o hasta que dore un poco.
Delicioso❣
ΑπάντησηΔιαγραφήDelicioso❣
ΑπάντησηΔιαγραφή