Berenjenas con pimientos y queso feta ES


 
Un plato de los más ricos de la cocina griega!
No tiene muchos ingredientes pero está riquísimo.
Su simplicidad es su triunfo.
Se acompaña con arroz, bulgur o polenta.


Ingredientes para 4 personas:


3 berenjenas en rodajas

6 pimientos varios en rodajas finas

1 cucharada de tomate concentrado

4 tomates rallados 

1/2 taza de aceite de oliva

200g de queso feta 

Orégano

Azúcar

Sal y pimienta





Precalentamos el horno a  200° C.

En una bandeja colocamos un papel de horno, vertimos un poco de aceite y colocamos las berenjenas. Echamos un poco más de aceite por encima y horneamos por 15' minutos.

Les damos la vuelta y seguimos horneandolas por otros 15' minutos o hasta que se ablanden.

En una sartén grande sofreímos los pimientos hasta que se ablanden un poco.

Retiramos los pimientos y en el mismo aceite sofreímos el tomate concentrado. Echamos el tomate rallado, dejamos que el agua se evapore un poco y agregamos una cucharadita de azúcar, sal (no mucha porque agregaremos el queso feta a la comida), pimienta y el orégano.
En una bandeja o un Pyrex extendemos 2-3 cucharadas de salsa. Agregamos las berenjenas las salpimentamos y les echamos un poco de azúcar (el azúcar es consejo de mi mamá).

Agregamos los pimientos por encima.
Continuamos rompiendo el queso feta por encima.

Y finalmente la salsa y un poco más de orégano.

Horneamos a los  200°C durante media hora aproximadamente o hasta que dore un poco.


Σχόλια

Δημοσίευση σχολίου

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.