Polenta ES




La polenta es el acompañamiento perfecto para carnes, pero también para verduras.


Cuando la preparo dejo lo que queda en una bandeja para que se solidifique, lo corto en trozos largos y estrechos y los horneo o los frio. Se llama polenta frita y está deliciosa.

Ingredientes:

1 taza de polenta

2 tazas de leche

3 tazas de agua (también podemos agregar caldo de verduras pero a mi no me gustó! Pierde el sabor a maíz)

Un poco de tomillo fresco o seco (opcional)

2 cucharadas de mantequilla

1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional)
Sal y pimienta.



Calentamos el agua y la leche en una olla hasta que esté casi hirviendo.

Agregamos la polenta lentamente, revolviendo constantemente con un batidor para que no se formen grumos.
Bajamos el fuego y cocinamos la polenta, revolviendo hasta que se cuaje. En el paquete dice que necesita 40' de cocción pero se cocina mucho más rápido, alrededor de 10'.
Finalmente agregamos la mantequilla, el parmesano, la sal, la pimienta y el tomillo.
La servimos caliente.

Para la polenta frita:
Extendemos lo que queda en la olla en una bandeja para que tenga la masa unos 2,5 cm de grosor y la ponemos en la nevera.
Pasadas unas dos horas, cuando se haya solidificado, cortamos en palitos y los freímos o los untamos con un poco de aceite y los horneamos en una bandeja de horno con papel de horno a 220°C durante 15'. Les damos la vuelta con cuidado y continuamos horneando por otros 15' o el tiempo que sea necesario para que doren.



Σχόλια

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.