Galletas Shortbread



Deliciosas galletas de Escocia.

Se diferencian de otras galletas en que contienen sal y, combinadas con una buena mantequilla, tienen un sabor único.

Para que esta receta tenga éxito, debemos dejar la mantequilla fuera del refrigerador durante al menos 2 horas para que absorba la harina. De lo contrario, no lograremos la consistencia deseada.


Ingredientes

400g de harina para todo uso

10g de harina de maíz (maicena)

250g de mantequilla a temperatura ambiente *muy importante*

130g de azúcar

6g de sal


En un bol, mezclamos la harina, la harina de maíz, la sal y el azúcar.

Añadimos la mantequilla en trozos pequeños y con las yemas de los dedos la incorporamos al resto de los ingredientes. Así lograremos una textura arenosa que solo se unirá presionando con la palma de la mano.




Colocamos papel de horno y un aro de 27 x 17 cm en una bandeja para hornear.



Vertimos la mezcla, la presionamos y la extendemos lo más uniforme posible y hacemos agujeros con una brocheta de madera o un palillo.


Podemos meter esta bandeja en el frigorífico unas horas para realzar el sabor de las galletas, pero podemos hornearlas inmediatamente a 170°C durante 22-25 minutos.

Retiramos del horno cortamos con cuchillo grande en trozos rectangulares, dejamos enfriar 10 minutos y luego las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.




Las guardaremos en un recipiente hermético para que se mantengan crujientes.













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