Turrón blando con miel


El turrón existe en muchos países. Dicen que viene del este, pero también es un postre favorito en Europa. En España e Italia está relacionado con la Navidad. En Grecia es un postre tradicional y lo disfrutamos en muchos lugares.

La siguiente receta es de turrón blando en el cual uso almendras pero podemos sustituirlas por avellanas o pistachos o los tres a la vez. Compro las almendras crudas y las horneo en un airfryer frier a 170°C durante 5-6 '.



Ingredientes 


400g de almendras tostadas

220g de miel

360g de azúcar

30g de glucosa

100g de agua

65g de clara de huevo

30g de azúcar


Un poco de aceite de girasol




Engrasamos ligeramente dos hojas de papel de horno con aceite.


Calentamos la miel a 125°C.

En otra cazuela calentamos el azúcar, el agua y la glucosa a 145°C.

Mientras tanto, en la batidora batimos la clara con los 30g de azúcar hasta formar un merengue.

Cuando la miel alcance la temperatura deseada, bajamos la velocidad de la batidora a media y agregamos la miel poco a poco.

Luego agregamos el almíbar poco a poco. Batimos durante unos minutos más para que se enfríe un poco.



Fuera de la batidora, agregamos las almendras.

Extendemos la mezcla sobre el papel de horno hasta obtener el grosor deseado.


Colocamos el otro papel de horno encima.

Aplanamos la superficie con un rodillo.

Dejamos que el turrón se enfríe por completo. Cortamos en trozos con un cuchillo grande engrasado.


Los envasamos en papel de horno engrasado.



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