Turrón blando con miel
El turrón existe en muchos países. Dicen que viene del este, pero también es un postre favorito en Europa. En España e Italia está relacionado con la Navidad. En Grecia es un postre tradicional y lo disfrutamos en muchos lugares.
La siguiente receta es de turrón blando en el cual uso almendras pero podemos sustituirlas por avellanas o pistachos o los tres a la vez. Compro las almendras crudas y las horneo en un airfryer frier a 170°C durante 5-6 '.
Ingredientes
400g de almendras tostadas
220g de miel
360g de azúcar
30g de glucosa
100g de agua
65g de clara de huevo
30g de azúcar
Un poco de aceite de girasol
Engrasamos ligeramente dos hojas de papel de horno con aceite.
Calentamos la miel a 125°C.
En otra cazuela calentamos el azúcar, el agua y la glucosa a 145°C.
Mientras tanto, en la batidora batimos la clara con los 30g de azúcar hasta formar un merengue.
Cuando la miel alcance la temperatura deseada, bajamos la velocidad de la batidora a media y agregamos la miel poco a poco.
Luego agregamos el almíbar poco a poco. Batimos durante unos minutos más para que se enfríe un poco.
Fuera de la batidora, agregamos las almendras.
Extendemos la mezcla sobre el papel de horno hasta obtener el grosor deseado.
Colocamos el otro papel de horno encima.
Aplanamos la superficie con un rodillo.
Dejamos que el turrón se enfríe por completo. Cortamos en trozos con un cuchillo grande engrasado.
Los envasamos en papel de horno engrasado.
Σχόλια
Δημοσίευση σχολίου