Patatas Dauphinois
Estas patatas las hizo mi madre por primera vez hace 30 años en nuestra casa y nos las presentó como patatas francesas. El plato nos encantó y desde entonces las patatas francesas de mamá estuvieron frecuentemente en sus cenas festivas!!
¡La receta es fácil y su sabor es insuperable!
Es un gran acompañamiento para carnes o pollo.
Ingredientes
1 diente de ajo finamente picado
500g de patatas
200ml de nata
150ml de leche
Sal, pimienta
Precalentamos el horno a 170° al aire.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas de 4 mm con una mandolina o un cuchillo. Las ponemos en agua fría en un bol.
Esparcimos el ajo en un pirex pequeño. El mio mide 28x18cm para 500gr de patatas.
Colocamos las patatas encima del ajo en filas.
En un bol pequeño, mezclamos la nata, la leche, la sal y la pimienta. Vertimos la mezcla sobre las patatas.
Horneamos durante aproximadamente una hora.
Et voilà!
Bon appétit!
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