Galletas Sable de cacao con chocolate blanco
Es una receta fácil y lo realmente bueno de estas galletas es que puedes guardar la masa en la nevera y hornear tantas como necesites a la vez.
Las galletas blancas se elaboran con los mismos ingredientes pero en lugar de 20g de cacao añadiremos 20g de harina de todo uso (es decir, en lugar de 165g usaremos 185g). Por supuesto, también podemos añadirles trozos de chocolate negro, pero menos, es decir, unos 70g.
Ingredientes:
120g de mantequilla a temperatura ambiente
70g de azúcar glass
20g de yema de huevo
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
165g de harina para todo uso
*15g de harina para todo uso extra si hace falta
20g de cacao
100g de chocolate blanco en trozos
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla, el azúcar glass, la sal y la vainilla. Batimos los ingredientes durante unos minutos. Agregamos la yema y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
En un bol mezclamos la harina y el cacao.
Cortamos el chocolate blanco en trozos pequeños.
Fuera de la batidora, añadimos la harina y el cacao en la mezcla de mantequilla y mezclamos con una espátula.
*Si vemos que la masa está blanda y muy pegajosa, añadimos el extra de harina.
Finalmente agregamos el chocolate y mezclamos ligeramente.
Formamos un rollo con la masa sobre papel de horno, lo envolvemos y lo metemos en el frigorífico durante al menos una hora.
Precalentamos el horno a 170°C con ventilador si es posible.
Cortamos las galletas con un cuchillo grande y afilado en rodajas de 1cm de grosor. Las colocamos en una bandeja con papel de horno.
Las horneamos durante unos 15 minutos. Cuando las saquemos del horno las dejamos en la bandeja durante 5 minutos y luego las pasamos con cuidado a una rejilla donde las dejamos enfriar por completo.
Las guardamos en bolsas o recipientes herméticamente cerrados.
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