Mi tarta de queso


 ¡Mi tarta de queso es la favorita no solo de mi familia sino también de todos que la han probado!

Empecé hace muchos años a hacer este postre pero tuve que cambiarlo cuando apareció la gripe aviar. Mi receta llevaba huevos crudos y tuve que hacer otra receta sin ellos.

Después de algunos intentos el postre quedó aún mejor y así fue como hice mi primera receta.

Estoy muy orgullosa de mi tarta de queso. Vale la pena que la hagáis.

Si no podéis encontrar compota de cerezas agrias podéis hacerlo con compota de cerezas normales.


Ingredientes:


Para la galleta:

500g galletas "digestive"

130 gramos mantequilla

1 cucharadita canela


Para la crema:

500g queso crema (Philadelphia)

750ml nata para montar 

1 lata leche condensada (397g)

1/2 taza azúcar (120ml) 

1/2 taza + 2 - 4 cucharadas según tu gusto jugo de limón 

1 paquete gelatina 10g (corresponde a 6 hojas de gelatina)


Salsa

1 lata compota de cerezas agrias 425gr 

3 cucharadas mermelada de ciruela (o de la mermelada roja que te gusta).

2 cucharadas azúcar

1 cucharada almidón de maíz (maicena).


Galleta

Trituramos las galletas en un blender y agregamos la canela.

Derretimos la mantequilla en una olla y añadimos la galleta (removemos con cuidado para que no se queme).

Repartimos la mezcla de galletas en un aro grande de repostería de 30 cm de diámetro. También podemos ponerla en una sartén de 30cm de diámetro, pero no será tan fácil servirla.

Ponemos la base en el frigorífico para que se enfríe hasta que hagamos la crema.


Crema

Ponemos la gelatina en una olla pequeña con un poco de agua para que se hinche durante al menos 5'.

En el bol de la batidora ponemos el resto de ingredientes para la crema y los batimos al principio a velocidad baja y luego a velocidad máxima hasta que se monten. Calentamos la gelatina hasta que se derrita, agregamos de 2 a 3 cucharadas de la mezcla de la crema fría una a una, removiendo hasta que se enfríe. Añadimos a la crema y seguimos batiendo un rato hasta que se reparta bien.

Untamos la crema sobre la galleta y dejamos enfriar el postre en el frigorífico.


Cerezas 

Ponemos en un olla el almíbar de las cerezas, la maicena, el azúcar y la mermelada y mezclamos en frío. Cuando la harina de maíz se disuelva, encendemos el fuego y cocinamos hasta que se cuaje, revolviendo constantemente. Por último, añadimos las cerezas  y las  dejamos hervir durante solo 30". Dejamos enfriar la salsa y extendemos sobre la crema.

El postre debe permanecer en el frigorífico al menos 10 horas para que se enfríe antes de comer.

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