Donuts caseros
¡¡Los donuts caseros estan más ricos que los comprados!!
Ingredientes:
175g de leche entera
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura seca (8-9g)
310 g de harina de fuerza
1 huevo grande
60g mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Abundante aceite de girasol para freír
1 taza de azúcar
Calentamos ligeramente la leche hasta 30°C (siempre debemos prestar atención a la temperatura del líquido para no quemar la levadura). Agregamos el azúcar y la levadura a la leche, mezclamos y dejamos que espume durante 5 minutos. (Yo siempre hago esto para asegurarme de que la levadura esté funcionando. Si no funciona, tiraremos solo la leche y no toda la masa).
Colocamos en el bol de la batidora la harina, la leche, la mezcla de levadura, el huevo y la mantequilla derretida pero no caliente. Amasamos durante 5 minutos a velocidad media a alta. Agregamos la sal y amasamos durante 5 minutos.
Tapamos el bol con film transparente y dejamos que duplique su volumen durante 1 hora aproximadamente dependiendo de la temperatura de nuestra cocina.
Cortamos papel de horno en cuadrados de unos 10 cm.
En la encimera, extendemos nuestra masa con un rodillo hasta conseguir un grosor de aproximadamente 7mm.
Cortamos con un molde para galletas o cualquier recipiente de 9cm de diámetro y el centro con una tapa de 4cm.
Colocamos los donuts sobre los papeles cuadrados, los cubrimos con una toalla y dejamos reposar 30'.
Calentamos el aceite en una sartén honda. Ponemos los donuts con el papel puesto y lo retiramos en cuanto se desprenda. Freímos a fuego medio por ambos lados. Retiramos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina un rato.
Mientras estén calientes, los sumergimos en azúcar por ambos lados.
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