Tzatziki ES



 Para el dip griego, debemos usar el mejor y más aterciopelado yogur griego, mucho pepino y suficiente ajo.

Agregamos tanto ajo como podamos manejar, probamos con un diente de ajo al principio y luego añadimos más si queremos.

Escurrimos bien el pepino para lograr un tzatziki cremoso y no aguado.

Lo acompañamos con patatas fritas, carne o pan de pita!!




Ingredientes


500g de yogur griego con al menos un 5% de grasa

1 pepino grande

1 1/2 - 2 dientes de ajo, machacados

1 cucharadita de vinagre

1/4 taza de eneldo picado (1 taza = 240ml)

1/4 taza de aceite de oliva de calidad

1/2 cucharadita sal



Lavamos y pelamos la mitad de la piel del pepino.

Rallamos en un rallador grueso y lo colocamos sobre un paño de cocina limpio o una gasa.


Con las manos apretamos muy bien el paño para quitar todo el jugo de pepino y añadimos el pepino escurrido al yogur.





Añadimos también todos los demás ingredientes y un diente de ajo (probamos y añadimos tanto ajo como queramos o podamos aguantar. Yo pongo 2 dientes de ajo).


Mezclamos y refrigeramos.

Servimos el Tzatziki frío con un chorrito de aceite, una ramita de eneldo y lo acompañamos con pan de pita, patatas fritas o carne.



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