Tzatziki ES
Para el dip griego, debemos usar el mejor y más aterciopelado yogur griego, mucho pepino y suficiente ajo.
Agregamos tanto ajo como podamos manejar, probamos con un diente de ajo al principio y luego añadimos más si queremos.
Escurrimos bien el pepino para lograr un tzatziki cremoso y no aguado.
Lo acompañamos con patatas fritas, carne o pan de pita!!
Ingredientes
500g de yogur griego con al menos un 5% de grasa
1 pepino grande
1 1/2 - 2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de vinagre
1/4 taza de eneldo picado (1 taza = 240ml)
1/4 taza de aceite de oliva de calidad
1/2 cucharadita sal
Lavamos y pelamos la mitad de la piel del pepino.
Rallamos en un rallador grueso y lo colocamos sobre un paño de cocina limpio o una gasa.
Con las manos apretamos muy bien el paño para quitar todo el jugo de pepino y añadimos el pepino escurrido al yogur.
Añadimos también todos los demás ingredientes y un diente de ajo (probamos y añadimos tanto ajo como queramos o podamos aguantar. Yo pongo 2 dientes de ajo).
Mezclamos y refrigeramos.
Servimos el Tzatziki frío con un chorrito de aceite, una ramita de eneldo y lo acompañamos con pan de pita, patatas fritas o carne.
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