Pan Mollete


 Un mollete con aceite y tomate triturado es el desayuno salado favorito de mi familia y mío!

En mi casa en Grecia intenté recrear molletes y creo que lo he conseguido!!


Ingredientes para 10 molletes:

500g de harina para todos los usos

320ml de agua tibia

1 cucharadita de sal

5g de levadura seca


Disolvemos la levadura en agua tibia y la dejamos durante 5' para que se active.

Ponemos la harina y la sal en el bol de la batidora y mezclamos.

Combinamos las dos mezclas y amasamos en la batidora o a mano durante 5' hasta que la masa quede suave y ligeramente pegajosa.

Dejamos la masa en un bol espolvoreado con un poco de harina (para que suba) durante aproximadamente una hora.

Dividimos la masa en 10 bolas y las dejamos 10' tapadas para que suban.


Presionamos las bolas con las manos para que conseguir una forma ovalada. Forramos dos bandejas con papel de horno. Enharinamos ligeramente el papel y colocamos los bollos encima. Enharinamos ligeramente los bollos. Los cubrimos con papel de horno y una toalla y dejamos que suban durante una hora. Yo horneo los rollos en piedras para hornear, pero se hornean muy bien en bandejas simples también.


Precalentamos el horno a 200°C y colocamos dentro un bol con agua. Esto ayuda mucho a que se horneen bien los bollos.

Colocamos los bollos inflados en el horno y rociamos con un poco de agua. Horneamos durante exactamente 10'. No queremos que nuestros bollos cojan color.

Retiramos los bollos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla para que se enfríen.





Σχόλια

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.