Galletas con trozos de chocolate
¡Deliciosas galletas con trocitos de chocolate que gustan a todos!
¡La receta es fácil y muy rápida! Lo malo es que se comen enseguida porque nadie puede comer solo uno!!
Si no podemos encontrar azúcar moreno suave necesario para estas galletas, mezclamos 1 taza de azúcar con una cucharada de melaza de caña o 2 cucharadas de melaza si deseamos hacer azúcar moreno oscuro. Yo hago 2-3 tazas de azúcar y lo guardo cerrado en un bol para otras recetas. Podemos mezclar los ingredientes a mano pero si tenemos una picadora pequeña es mucho más fácil.
Un tip muy importante para esta receta también es no batir demasiado la harina para no activar el gluten.
Podemos utilizar gotas de chocolate pero yo prefiero chocolate negro para postres de mi elección picado con el cuchillo para pan.
También debemos tener cuidado al hornear estas galletas. Deben cocinarse hasta que empiecen a dorarse un poco por los bordes y no más.
Ingredientes para unas 35 galletas
350g harina para todos los usos
15g harina fina de maíz
1 1/2 cucharadita crémor tártaro
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g azúcar granulada
150g azúcar moreno blando
2 cucharaditas esencia de vainilla
2 huevos grandes
300g de chocolate negro para postres troceada o gotas de chocolate
En un bol, mezclamos la harina, la harina fina de maíz, el acido tartárico, el bicarbonato sódico y la sal.
Ponemos la mantequilla, el azúcar blanco, el azúcar moreno y la vainilla en el bol de la batidora y batimos hasta que quede esponjosa. Agregamos los huevos uno por uno y batimos hasta que quede suave.
Reducimos la velocidad de la batidora y agregamos la mezcla de harina. Removemos muy poco y a velocidad baja y por último añadimos el chocolate. Continuamos mezclando por un tiempo muy corto.
Forramos bandejas con papel de horno y colocamos encima con una cuchara la cantidad que queramos para cada galleta.
Yo pongo alrededor de 1 cucharada por cada galleta y obtengo alrededor de 35 piezas. Hay que dejar suficiente espacio entre las galletas porque se expanden mucho durante el horneado.
Horneamos las galletas a 165°C durante 10' - 12' dependiendo del tamaño de nuestras galletas. Las mías necesitan 10' de horneado.
Dejamos que que se enfríen unos minutos en la bandeja y las colocamos en la rejilla para que se enfríen por completo.
Las guardamos en contenedores herméticamente cerrados.
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