Bizcocho de zanahoria ES
¡El bizcocho de zanahoria es casi una tarta completa con la rica crema que tiene!
Además de zanahorias contiene muchas ciruelas y pasas que lo convierten en un bizcocho "húmedo" sin ser almibarado.
Ingredientes:
470g zanahorias ralladas gruesas
3 cucharadas de jugo de limón
500g harina para bizcochos (con levadura)
1 cucharada canela en polvo
1/4 cucharadita pimienta de Jamaica rallada
1/4 cucharadita nuez moscada rallada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
4 huevos grandes
1 taza (240 ml) de aceite de oliva
1 1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de brandy
3/4 taza de ciruelas secas cortadas en trozos pequeños
1 taza de nueces picadas
3/4 taza de pasas
Crema:
600g de queso crema philadelphia
125g de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar glas
Ralladura de 2 naranjas
Engrasamos tres moldes de 20 cm de diámetro o un molde de 30 cm y colocamos un trozo de papel de horno en su base.
Precalentamos el horno a 180°C.
Mezclamos las zanahorias ralladas con el jugo de limón.
En el bol de la batidora, mezclamos la harina con la canela, la pimienta de Jamaica, la nuez moscada, la sal y el bicarbonato sódico.
Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite de oliva y el brandy.
Mezclamos con la K de la batidora ligeramente.
Añadimos las zanahorias y volvemos a mezclar ligeramente durante 1-2'.
Fuera de la batidora, mezclamos las ciruelas, las nueces y las pasas.
Vertimos la mezcla en el molde o en los tres moldes y horneamos durante 55' en la rejilla del medio para el molde grande o 25-30' para los moldes pequeños.
Para asegurarnos clavamos un palillo de madera en el centro de la tarta y si sale limpio, nuestra tarta está horneada. Si tiene masa, continuamos horneando durante 5'.
Dejamos que el pastel se enfríe durante 5' y luego le damos la vuelta en una rejilla. Dejamos que se enfríe por completo.
Crema:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora y la batimos hasta que quede esponjosa. Agregamos el queso crema y la ralladura y batimos hasta que los ingredientes estén bien mezclados y esponjosos.
Para el bizcocho grande: cortamos la tarta por la mitad horizontalmente y unimos las dos partes con la mitad de la cantidad de la crema (yo pongo un poco menos de la mitad) y por último untamos el resto de la crema por encima.
Para los bizcochos pequeños de 20 cm: cortamos la parte superior de los pasteles con un cuchillo de sierra para crear una superficie plana.
Extendemos un poco de nuestra crema en un plato y colocamos nuestra primera tarta con el lado cortado hacia arriba. Extendemos sobre ella un tercio de la crema.
Seguimos así con los otros dos bizcochos, teniendo cuidado de colocarlos de manera que nuestro bizcocho quede plano. Extendemos el resto de la crema por encima y por los lados del bizcocho (reservamos un poco de nata extra para cubrir bien todo el bizcocho).
Decorar con zanahoria rallada formando una zanahoria encima de la tarta y un poco de perejil para sus hojas.
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