Kourabiedes ES


Los kourabiedes son uno de los dulces navideños griegos junto con melomakarona y diples, y los de mi mamà son los más crujientes y aromáticos!

Las almendras son crujientes y el aroma de vainilla es discreto.

Un paso muy importante para su éxito es batir correctamente la mantequilla. Debe batirse durante 15 minutos y quedar esponjosa como la nata montada.

Otro paso importante es mezclar correctamente la harina con la mantequilla. Debe hacerse con cuidado para mantener la masa esponjosa.

Personalmente yo corto las almendras a mano para hacer trozos grandes.

Uso almendras con piel o sin piel. Las cocino con un poco de mantequilla que les da un sabor irresistible.

Los kourabiedes deben coger un poco de color para que estén crujientes.

Con esta receta obtendremos unοs 140 pequeños kourabiedes.



Ingredientes:


750g  mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente 

950gr aproximadamente harina para todos los usos

3 cucharadas de azúcar glas

2-3 sobres de azúcar vainillado

Una pizca de sal


300g almendras troceadas en trozos grandes

2 cucharadas de mantequilla


800g azúcar glas


Derretimos las dos cucharadas de mantequilla en una sartén grande y sofreímos las almendras a fuego medio con mucho cuidado. Esto lo hacemos revolviendo constantemente para que no se quemen. Queremos que adquieran un poco de color. Colocamos las almendras sobre papel de cocina y las dejamos enfriar por completo antes de comenzar con la masa.



Masa:

Batimos la mantequilla con las 3 cucharadas de azúcar glas, el azúcar vainillado y la sal a alta velocidad en la batidora durante 15' hasta que quede esponjosa como la nata montada.



Tamizamos la harina en un bol.

Fuera de la batidora, mezclamos la harina con la mezcla de la mantequilla muy ligeramente, agregándola en 4 porciones. Primero mezclamos con una espátula de silicona y luego con la mano para que la harina simplemente se humedezca con la mantequilla. No presionamos la masa, mezclamos con movimientos hacia arriba.

Necesitaremos aproximadamente unos 950gr de harina y la masa estará lista cuando ya no sintamos la mantequilla sino una masa ligera.

Agregamos las almendras y mezclamos ligeramente para que se repartan por toda la masa.


Formamos bolitas de 15g sin presionar demasiado la masa. En el centro hacemos una pequeña abolladura con nuestro dedo.

Colocamos las bolas en una bandeja forrada con papel de horno.


Horneamos en horno precalentado a 180°C durante unos 20' o hasta que estén ligeramente dorados.

Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar.

Extendemos una capa gruesa de azúcar glas en una bandeja grande con ayuda de un colador, colocamos encima las galletas  frías y las cubrimos con abundante azúcar glas (es importante colocar todas las galletas sobre el azúcar glas).

Los kourabiedes estarán listos después de al menos 5 horas de enfriado.





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