Sopa de setas ES
¡Es la sopa de setas más deliciosa y fácil que existe!
Perfecta para la cena pero también para el almuerzo.
La podemos hacer con las setas que queramos.
Para mí, el pimentón es un ingrediente muy importante. Yo utilizo pimentón de la Vera dulce.
Ingredientes para 3-4 porciones:
500g de setas cortadas en rodajas.
2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 dientes de ajo finamente picados
1 1/2 - 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera o pimentón dulce
1 cucharadita de tomillo seco o 2-3 ramitas de fresco
1 cucharadita de orégano seco
Jugo de medio limón
3 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina para todos los usos
1 taza de leche
3 tazas de agua o caldo de verduras (yo prefiero agua)
4 cucharadas de yogur griego
Perejil picado
Derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña y sofreímos con esta la harina hasta que adquiera un poco de color.
Agregamos la leche en 3 porciones, removiendo con un batidor para unir la mezcla. Agregamos las 2 tazas de agua y seguimos removiendo hasta que hierva. Tapamos la olla y mantenemos la mezcla caliente.
Ponemos el aceite en una cacerola grande y sofreímos el ajo y la cebolla a fuego medio hasta que la cebolla esté cocida.
Agregamos el pimentón. Lo sofreímos por muy poco tiempo porque se quema fácilmente y se amarga.
Agregamos las setas y sofreímos hasta que casi se evapore todo el líquido. Agregamos 1 taza de agua, tomillo, orégano, salsa de soja, jugo de limón y dejamos que nuestra sopa hierva durante 5'.
Agregamos la mezcla de harina, leche, agua a nuestra sopa, sazonamos con sal y pimienta y hervimos durante 3'.
Servimos nuestra sopa en un bol hondo con una cucharada de yogur griego, perejil picado y pimentón dulce o picante.
Σχόλια
Δημοσίευση σχολίου