Canelones con carne ES



La famosa pasta cocinada de otra forma.

Ideal como plato principal.




Ingredientes:

400g de canelones


Carne picada y sus especias:

500g de carne picada de cerdo 

1 cucharada vinagre

1/4 de cucharadita azúcar moreno

1/4 cucharadita pimienta

1/2 cucharadita sal

1/2 cucharadita orégano

1/2 cucharadita tomillo

1/2 cucharadita copos de Chile

1 cucharadita ajo en polvo

1 cucharadita cebolla en polvo

1 cucharadita albahaca seca

1 cucharadita pimentón dulce

1 cucharadita perejil seco



Para cocinar la carne picada:

1 puerro grande picado

1 cebolla mediana, finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

50 ml de vino blanco

1 cucharada tomate concentrado

1/2 taza de agua

500g de champiñones cortados en cubos pequeños

250g requesón

90g parmesano rallado

Sal y pimienta



Besamel:

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina para todos los usos

2 tazas de leche

Sal y pimienta



200 ml de nata

Parmesano rallado




Al menos 8 horas antes de empezar a cocinar, mezclamos la carne picada con todas sus especias y dejamos la mezcla en el frigorífico durante 8 horas o más.

Para cocinar la carne picada: sofreímos el puerro a fuego medio y añadimos la cebolla y el ajo. Seguimos sofriendo durante unos minutos más.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore por completo.

Agregamos la carne picada y sofreímos a fuego alto removiendo hasta que se dore. Al final añadimos el tomate concentrado y lo dejamos que se sofría también. Finalmente agregamos el agua, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento la comida durante 15'.

Añadimos los champiñones y seguimos cocinando a fuego medio hasta que nuestra comida se quede con un poco de líquido.

Dejamos que la mezcla se enfríe un poco y agregamos los quesos, la sal y la pimienta. Dejamos que se enfríe por completo.


Bechamel:

Sofreímos la harina en la mantequilla y cuando se dore un poco agregamos la leche lentamente, removiendo con un batidor.



Removemos para homogenizar la bechamel y sazonamos con sal y pimienta.


Hervimos los canelones durante 5', los colamos y añadimos un poco de aceite para que no se peguen. Los cortamos por la mitad con unas tijeras.

En un pyrex que quepan los canelones (el mío es 29x18cm) esparcimos un poco de bechamel.


Con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos 3/4 de los canelones con la mezcla de carne picada y los colocamos uno a uno en vertical sobre la bechamel. Llenamos todo el pyrex. Es importante que el pyrex esté lleno de canelones porque así retendrán su humedad y no se secarán durante el horneado.



Extendemos el resto de la bechamel sobre la pasta, intentando de que entre también en la pasta.


Vertimos la nata entre los canelones.

Esparcimos un poco de parmesano rallado por encima.

Horneamos en un horno precalentado a 180°C durante unos 30' y durante 5' con el grill encendido para que se doren.

Dejamos que la comida que se enfríe durante 5' fuera del horno y servimos.




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