Panko ES
Panko es el pan rallado japonés.
Es una miga de pan blanco que se vuelve muy crujiente cuando se fríe. Se vende en supermercados y tiendas de productos asiáticos ¡pero es caro!
Sin embargo, es muy fácil hacerlo en casa y siempre tenemos en nuestro armario el único ingrediente que necesitamos para hacerlo, que es pan de molde blanco.
Los 200gr nos costarán 0,60€ mientras que en la tienda de productos asiáticos en Grecia 3,24€.
Así que quitaremos la costra de unas 12 rebanadas de pan de molde (unos 200gr) y lo pondremos en pequeñas cantidades en una pequeña batidora.
Tenemos que presionar nuestra batidora de forma intermitente para que funcione durante cortos periodos de tiempo y así no triturar sino cortar el pan en trozos pequeños. Nuestro pan debe ser esponjoso porque si está seco se convertirá en polvo.
Cuando hayamos rallado todo el pan, lo extenderemos en una bandeja poco profunda forrada con papel sulfurizado y lo hornearemos a 150°C durante unos 15' o hasta que se seque y quede crujiente. Necesita un poco de cuidado porque se puede dorar fácilmente y lo único que queremos es secarlo.
Cuando se enfríe lo guardamos en una bolsa o frasco de vidrio que cierre herméticamente.
Σχόλια
Δημοσίευση σχολίου