Kebab a mi manera ES
Los kebabs nos vienen de Turquía y a los griegos nos gustan mucho!
La verdad es que no he probado el kebab original pero aquí en Grecia tenemos una versión deliciosa y lo disfrutamos en cada oportunidad.
Mi versión definitivamente no entusiasmará a mis amigos turcos, pero es deliciosa y a mi familia le gusta mucho.
No uso carne picada de cordero sino de ternera porque creo que sale "más ligero" con esta carne.
Ingredientes para los kebabs:
1 kg de carne picada de ternera
2 cebollas, finamente picadas (no las trituro porque sueltan agua)
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 taza de perejil picado
1 cucharadita de tomate concentrado
5 cucharadas de pan rallado o panko
2 cucharaditas de harina de maíz (maizena)
1 cucharadita de sumac
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta cayena
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de agua fría
2 pimientos rojos en cuadrados pequeñitos
Para la salsa
1/4 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo finamente picado
1 cebolla finamente picada
1/2 pimiento rojo picado
4 pimientos de piquillo y un poco de su jugo
500gr de tomate rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sumac
1/2 cucharadita de comino
1 1/2 cucharadita de azúcar o miel
1/4 taza de perejil picado
1 1/2 cucharadas de hierbabuena picada
Pan de pita
Yogur griego
Perejil picado
Para los kebabs
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien. Si es necesario, agregamos unas cucharadas más de agua para lograr una masa esponjosa.
Hacemos kebabs largos de unos 105 gramos (salen 15).
Los colocamos en una bandeja con papel sulfurizado y los dejamos en la nevera durante al menos una hora o en el congelador los que no queremos hornear de inmediato. Cuando estén congelados los meteremos en una bolsa.
Precalentamos el horno a 180°C y horneamos durante 15-17'.
Para la salsa:
Ponemos el aceite en una cacerola pequeña y sofreímos un rato el ajo y antes de que se nos queme añadimos el pimiento rojo y la cebolla. Continuamos salteando durante unos minutos y agregamos los pimientos de piquillo. Dejamos que se sofrían unos minutos, añadimos el tomate rallado, un poco de zumo de pimiento y un poco de agua. Agregamos todas las especias, sal, pimienta y azúcar.
Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 10 '.
Agregamos el perejil y la yerba buena y dejamos hervir 1'.
Pan de pita:
Untamos el pan de pita con un poco de aceite con un pincel y los calentamos en una sartén antiadherente o en una bandeja en el horno a los 200°C.
Servimos el pan pita y extenderemos encima el yogur, la salsa y el kebab y espolvoreamos con el perejil picado.
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