Tomates cherry secos ES


Este año, por primera vez hice tomates secos.

Es un proceso muy fácil y rápido y el producto final se puede utilizar en la cocina pero también como aperitivo!

Utilicé tomates cherry pero creo que sirven todos los tipos de tomates que hay en el mercado.


Ingredientes:


tomates cherry

Sal

Aceite de oliva

Diente de ajo

Orégano

Tomillo



Lavamos los tomates cherry y secarlos.

Los cortamos por la mitad y los extendemos con el lado cortado hacia arriba en una bandeja.


Les echamos un poco de sal y los cubrimos con un tul.


Los dejamos al sol durante unos 3 días o hasta que se sequen. El último día les damos la vuelta con el lado cortado hacia abajo.

Limpiamos la sal de la piel y los  guardamos en un frasco de vidrio con un poco de ajo, tomillo y orégano. Llenamos la jarra con aceite de oliva.


Los usamos en la comida o como pequeño aperitivo. 





Σχόλια

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.