Rollitos de primavera Lumpia ES


La receta es de mi amiga Gail. Sus padres son de Filipinas y Gail obtuvo la receta de su madre.

He cambiado un poco la receta de acorde a mis gustos. La receta de Gail tenía mucho menos repollo y zanahoria. ¡¡ Lo siento Gail !!

¡Creo que no he probado rollitos de primavera más deliciosos! Los hago muy a menudo y los guardo en el congelador. Los saco del congelador y los frío inmediatamente. Están listos en pocos minutos.

Se comen acompañados de salsa de chili dulce, sweet chilli sauce.

¡¡Muchas gracias Gail !! ¡¡Te echo mucho de menos!!



Ingredientes para 50 lumpias


1 paquete de 50 hojas para Rollitos de Primavera 19x19cm (los encontraremos en tiendas de productos asiáticos)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 kg de carne picada de ternera, cerdo, pavo o gambas. Yo utilizo ternera.

4 tazas de repollo picado fino

2 tazas de zanahoria rallada en la parte gruesa del rallador

2 dientes de ajo grandes picado

2 cucharaditas de cebolla en polvo

Sal 

Pimienta

2 cucharadas soperas de salsa de soja

Aceite vegetal para freír

Sweet chilli sauce (lo encontraremos en todos los supermercados)


Sacamos las hojas para rollitos de primavera del congelador y las dejamos una hora a temperatura ambiente para que se descongelen.

En una cacerola honda, sofreímos la carne picada con el aceite de oliva hasta que esté cocida y sin liquidos.

Dejamos que se enfríe unos minutos y añadimos el ajo, el repollo, la zanahoria, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta y la salsa de soja. Removemos y dejamos que el relleno se enfríe por completo.

Envolvemos los rollitos de primavera con una cucharada de relleno colmada de la siguiente manera y no olvidamos pegar el borde con un poco de agua.

Durante todo el proceso tenemos que cubrir las hojas para rollitos con una toalla húmeda para que no se nos sequen.





Colocamos los rollos en un táper profundo, teniendo cuidado de que  no se toquen porque se pegarán. Separamos cada capa con papel de horno.

Podemos guardar los rollitos en el congelador durante al menos 2 meses.

Freímos en abundante aceite recién sacados del congelador a fuego medio hasta que se doren.

¡Se sirven con sweet chilli sauce!

¡¡Gracias Gail !! ❤️❤️❤️


Σχόλια

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Αναλογία/Μετατροπή γραμμάρια σε κούπες ή φλιτζάνια

Το cheesecake μου

Panettone με σταφίδες.