Tiramisú ES
Pasteurizo los huevos haciendo la crema y el merengue al baño María. Pongo licor Amaretto en el café para bañar los bizcochos de soletilla para darle aroma y nata en la crema de queso para que quede más esponjoso.
Postre de verano favorito !!
Ingredientes:
300-350gr bizcochos de soletilla
450 ml de café expreso fuerte o café filtrado tibio
1/4 taza de licor de amaretto
500gr de queso mascarpone
4 huevos grandes
110gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
200gr de nata
Polvo de cacao sin azúcar
Batimos la nata ligeramente y la guardamos en la nevera.
Ponemos la mitad del azúcar con las yemas al baño María, [una olla de agua (que no queremos que hierva) y encima otra olla o bol metálico con los ingredientes que queremos cocinar a baja temperatura] y remover con una varilla hasta que esté bien calentito el bol para que se derrita el azúcar y que espese la crema. Los huevos se pasteurizan a los 60-63°C y podemos utilizar un termómetro para asegurarnos pero es suficiente con que el bol se caliente bien.
Retiramos del fuego y seguimos batiendo para que se enfría la mezcla y que se haga esponjosa.
En la batidora batimos el mascarpone hasta que quede esponjoso. Agregamos las yemas con el azúcar y batimos para conseguir una mezcla esponjosa.
Ponemos las claras con el resto del azúcar al baño María, removiendo ligeramente con una varilla. La mezcla debe alcanzar los 60-63°C pero está bien si se calienta bien el bol.
Retiramos del fuego, agregamos el extracto de vainilla y batimos hasta conseguir un merengue y para que se enfríe.
Primero incorporamos la nata montada en la mezcla de queso crema con movimientos suaves y seguimos con el merengue.
Agregamos el licor al café tibio y removemos.
Sumergimos rápidamente los bizcochos de soletilla en el café (que no se nos empapen con mucho café y se disuelvan) y las colocamos en un pyrex de 24x32cm.
Untamos la mitad de la crema de queso encima de los bizcochos de soletilla.
Ponemos una capa de bizcochos de soletilla bañadas en café.
Repartir el resto de la crema de queso sobre los bizcochos de soletilla y tamizamos el cacao por encima.
Colocamos el postre en el frigorífico durante al menos 4 horas.
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