Salsa Jack Daniels ES

 


¡La salsa perfecta para la carne a la brasa!


Ingredientes:

1 cabeza de ajo

1 cucharada de aceite


1/4 taza de agua

1 taza de jugo de piña (1 taza = 240 ml)

1/4 taza de salsa teriyaki

1 cucharada de salsa de soja

1 1/3 tazas de azúcar morena oscura

3 cucharadas de jugo de limón

1/4 taza de cebolla picada

2 cucharadas de whisky

4 cucharadas de piña picada (enlatada)

1/4 cucharadita de pimienta de cayena (yo pruebo la salsa y suelo añadir un poco más porque tiene que estar un poco picante)

Precalentamos el horno a 150°C.

Cortamos un poco de la parte superior del ajo y lo colocamos en una sartén engrasada, vertimos una cucharada de aceite por encima. Envolvemos con papel sulfurizado y papel de aluminio y horneamos durante una hora para que se ablande.

Cuando esté cocido, lo presionamos y necesitaremos dos cucharaditas de esta pasta para la salsa.

Ponemos el agua, el jugo de la piña, la salsa teriyaki, la salsa de soja y el azúcar en una olla y la llevamos a punto de ebullición. Bajamos el fuego a mediano - lento.

Agregamos la pasta de ajo, la cebolla, el limón, el whisky, la piña y la pimienta de cayena.

Cocinamos la salsa a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que se concentre. 

Debería quedarnos aproximadamente 1 1/2 taza de salsa.



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