Salsa Jack Daniels ES
¡La salsa perfecta para la carne a la brasa!
Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 cucharada de aceite
1/4 taza de agua
1 taza de jugo de piña (1 taza = 240 ml)
1/4 taza de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de soja
1 1/3 tazas de azúcar morena oscura
3 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de cebolla picada
2 cucharadas de whisky
4 cucharadas de piña picada (enlatada)
1/4 cucharadita de pimienta de cayena (yo pruebo la salsa y suelo añadir un poco más porque tiene que estar un poco picante)
Precalentamos el horno a 150°C.
Cortamos un poco de la parte superior del ajo y lo colocamos en una sartén engrasada, vertimos una cucharada de aceite por encima. Envolvemos con papel sulfurizado y papel de aluminio y horneamos durante una hora para que se ablande.
Cuando esté cocido, lo presionamos y necesitaremos dos cucharaditas de esta pasta para la salsa.
Ponemos el agua, el jugo de la piña, la salsa teriyaki, la salsa de soja y el azúcar en una olla y la llevamos a punto de ebullición. Bajamos el fuego a mediano - lento.
Agregamos la pasta de ajo, la cebolla, el limón, el whisky, la piña y la pimienta de cayena.
Cocinamos la salsa a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que se concentre.
Debería quedarnos aproximadamente 1 1/2 taza de salsa.
Σχόλια
Δημοσίευση σχολίου